martes, 26 de febrero de 2013

Provoleta o queso Provolone al horno.

La receta de hoy es muy fácil de hacer y el resultado es indescriptible sobre todo para los amantes del queso.
Esta receta es una especie de fondue de queso a la italiana, se elabora con un queso de vaca muy cremoso y fundente, el provolone.
En Italia también se sirve el provolone a la parrilla, asado por ambas caras, o como en éste caso, fundido en una cazuela de barro.




INGREDIENTES:

.Una rodaja de queso Provolone.(Yo personalmente la compro en Mercadona).
.Unas gotas de aceite de oliva.
.Un par de cucharadas de salsa de tomate frito.
.Hierbas provenzales.



ELABORACIÓN:

Ponemos unas gotas de aceite en un cuenco apto para el horno,un par de cucharadas de salsa de tomate casera,encima ponemos la rodaja de queso Provolone,espolvoreamos las hierbas provenzales y llevamos al horno,precalentado a 200º durante 12-14 minutos.




Comer caliente y con pan crujiente porque queda que.....ummmmmm.....



Espero lo hagais y luego me conteis.

Hasta la próxima!!

lunes, 18 de febrero de 2013

Galletas niñas invierno y Rocío.

La entrada de hoy va de galletas de mantequilla para el cumple de una chica llamada Rocío.
Querían niñitas y como estamos en invierno pues que mejor que abrigarlas con gorrito y guantes.
La receta de la masa es la misma de siempre:

http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com.es/2011/11/galletas-para-regalitosreceta-para-la.html

Y aquí os dejo fotos de las galletitas.





 
Espero os gusten y hasta la próxima!!

lunes, 11 de febrero de 2013

Mermelada de higos y Baño María.



INGREDIENTES:

.1 kgrs. de higos.
.500 grs. de azúcar.
.Zumo de medio limón.
.300 ml.de agua.

ELABORACIÓN:

Se lavan y se les quitan los rabitos a los higos.


Se echan en una olla junto con 300 ml. de agua y cuando empiece a hervir lo dejamos más o menos 15 minutos a fuego medio.


Se le agrega el azúcar y el jugo de medio limón para que los higos suelten la pectina con la cocción.




Dejamos otros 15-20 minutos y pasamos por la batidora.



Yo personalmente antes de verterlo en botes lo he colado para que no queden pepitas,pero eso a gusto del consumidor.



Ya tenemos nuestra rica receta de mermelada de higos.
Ahora para conservarla mejor y que no se estropee vamos a ponerlos al Baño María,que es una técnica de conservación empleada desde antaño.

Ésto consiste simplemente en ponerlos en una olla casi cubiertos de agua,para que no se vuelquen dentro de la misma ,se pone un paño en la base,tapamos los botes con sus tapas correspondientes y dejamos hervir 20 minutos para tamaños medianos,como éstos, y 40 minutos para más grandes.
Despues apagamos el fuego y dejamos templar dentro de la misma y ya tenemos realizado el proceso.





 



 


Ahora a disfrutar de esta delicatessen.Buen provecho y hasta la próxima!!

lunes, 4 de febrero de 2013

Pastel o búdin de naranja.



El invierno,tiempo de cítricos,de naranjas,mandarinas,pomelos y limones.Ricos en vitamina C que tanto aportan a las defensas del cuerpo en invierno para prevenir catarros y derivados jeje...




INGREDIENTES:

.4 huevos -L-.
.El zumo de una naranja.
.200grs. de naranjas peladas.
.4 cucharadas de azúcar.
.2 cucharadas de harina de respostería.
.2 cucharadas de Maizena.
.Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos y añadimos el azúcar,seguimos batiendo y añadimos el zumo de una naranja,la harina y la Maizena.Reservamos esta masa.
Partimos las naranjas,ya peladas y sin lo blanco (que es lo que amarga) a trocitos muy pequeños y lo echamos a la mezcla anterior.

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con un poco de aceite y harina y vertemos la mezcla.
Metemos al horno durante 35 minutos.


Una vez fuera del horno,dejamos enfriar antes de desmoldar y ya tenemos nuestro rico pastel o budin de naranja.

 



Le podemos poner un poco de azúcar glass por encima y nata para acompañar ,aunque con un poco de helado tampoco estaría mal.




 

Hasta la próxima!!
La realidad es que......está muy ricoooooooooooooo jejejej.....