tag:blogger.com,1999:blog-2199147710495160720.post4822722863233827284..comments2023-09-05T11:03:05.568+02:00Comments on "LA CONDESITA Y SUS CREACIONES": Pan básico casero.MJesúshttp://www.blogger.com/profile/00785079355306208503noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2199147710495160720.post-80061581528143625742012-12-15T16:17:42.780+01:002012-12-15T16:17:42.780+01:00Halaaa... que bien te salió el pan , en mi casa pa...Halaaa... que bien te salió el pan , en mi casa pasa igual ..casi no lo dejan enfriar ..se como solo ,besos garluttihttps://www.blogger.com/profile/15484915521989302611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2199147710495160720.post-31815702983552713192012-12-14T17:23:42.291+01:002012-12-14T17:23:42.291+01:00Yo amasaba con mi madre cuando ésta hacía pan, all...Yo amasaba con mi madre cuando ésta hacía pan, allá por los cincuenta. Amasaba en una artesa grande, salían unas diez hogazas que duraban unos quince días. Luego, vuelta a amasar.<br />La harina era del trigo que sembrábamos en casa, el agua de manantial, el fermento natural, de masa guardada para ello, la sal gorda, y el horno de leña, pero de los de leña de verdad. Íbamos a buscarla al monte, a veces era de brezo, a veces de tojo (leña muy dura), a veces de haya o roble. <br />El olor de la leña se expandía por todo el pueblo y el del pan, también. Aquel pan alimentaba de verdad, y cuando se ponía mohoso por la humedad y los días que tenía, se lo dábamos al ganado.<br />Pan: una de las primeras palabras que aprendemos en nuestra infancia, junto con mamá, papá y agua.<br />Interesante tu blog. Saludos.<br />Aurora García Rivashttps://www.blogger.com/profile/04290276256155010380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2199147710495160720.post-42386120596234793002012-12-13T23:39:59.369+01:002012-12-13T23:39:59.369+01:00si que es un pan bueno, yo lo hago parecido pero l...si que es un pan bueno, yo lo hago parecido pero lo dejo levar fuera del horno y lo corto dos veces cuando se hace y para meterlo al horno, he pasado un año de panadero y hacia de todas las clases, cuando tenga un claro y apañes unas bandejas voy hacer molletes pero no como los de antequera , tipo del trabuco que estan mas buenos un saludojoseymariatecocinan.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/09116420100739136439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2199147710495160720.post-39809197407637936592012-12-13T21:19:04.299+01:002012-12-13T21:19:04.299+01:00Jajaja esta tarde pensaba intentarlo y..voilà...me...Jajaja esta tarde pensaba intentarlo y..voilà...me das la receta que tiene una pinta fantástica!!! Me animarè!!!anahttps://www.blogger.com/profile/13643410740743228125noreply@blogger.com