INGREDIENTES:
.Solomillos.
.Sal y pimienta.
.Aceite.
.Hojaldre preferiblemente con foma rectangular.
.Un huevo (para pintar el hojaldre).
Para la cebolla caramelizada:
.Cebollas picadas en juliana muy finita.
.Azúcar o caramelo líquido.*Hay gente que le pone Pedro Ximenez y hacen una reducción,pero éste no es mi caso.*
.Una pizca de sal.
.Mantequilla salada o aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
.Ponemos un poco de aceite en una sartén y salpimentamos los solomillos,en mi caso los partí en dos.Lo que tenemos que hacer es darle un golpe de calor a fuego fuerte y cuando veamos que están medio hechos los reservamos.
En otra sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite de oliva y vertemos la cebolla a fuego lento para que se vaya pochando y no quede negra pues amargaria,fuego lento durante bastante tiempo,yo de vez en cuando pongo un par de cucharaditas de agua en el centro para que siga pochando sin quemarse.
Cuando veamos que ya está bien blandita echamos un par de cucharadas de azúcar o caramelo líquido,dejamos seguir cociendo uos 5-6 minutos a fuego muy lento y ya tenemos nuestra cebolla caramelizada.
Ahora extendemos la plancha de hojaldre y ponemos una capa de cebolla caramelizada,y sobre ésta los solomillos.
Cerramos todo en forma de regalito y pintamos con huevo.
Horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
Y ya tenemos nuestro rico solimillo Wellington.
Una variedad puede ser poner queso en vez de cebolla porque a los niños gusta más.
Espero lo pongais en práctica y hasta la próxima!
Muy rico ..yo lo hice de otra forma el dia 1º de AÑO ..lo tengo para postear...El tuyo se ve fantastico bsssMARIMI
ResponderEliminarx favor, que pintaza!!! me gustan los postres ehh pero la verdad es que soy más de carne jajaajajaja ya te contaré mi experiencia..muchas gracias wapa!
ResponderEliminarExquisitosss, no los he probado con cebolla caramelizada, así que el próximo con la cebollita, me encantan y lo mejor la presentación que tienen, gracias por la idea, besos condesita
ResponderEliminarQué bueno!!!!
ResponderEliminarUn trocito por favor??
Besitos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MJESUS
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Muchas gracias Jose Ramón,me encantan tus palabras.
EliminarYa tienes una nueva seguidora y sigue así.
Saludos desde Granada!!
Muchas gracias por visitar mi blog y por apuntarte al sorteo, que tengas mucha suerte!!!
ResponderEliminarMadre mia!!!! que buena pinta tiene todo, y yo estoy a dieta.... uffffff, ten por seguro que tu blog va a ser muy visitado por mi, porque me encantan los blogs de cocina !!!! Un besazooo http://estilostiletto.blogspot.com