INGREDIENTES:
.1/2 kg.de carme picada.
.1 cebolla.
.Aceite.
.Tres huevos.
.Un puñadito de uvas pasas.
.Dos láminas de hojaldre.
.Sal.
.Tomate frito.
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sartén y vertemos la cebolla picadita fina y menuda,vamos haciendo poco a poco.
Cuando esté medio pochados echamos la carne picada previamente salada y dejamos hacer a fuego lento.Luego le ponemos el tomate frito o bien crudo triturado y dejamos hacer.
Mientras cocemos dos huevos hasta estar duros,yo calculo siempre 4-5 minutos desde que empieza a hervir el agua.
Una vez hecha la carne reservamos.
Extendemos una placa de hojaldre sobre papel de hornear y ponemos en un molde de horno,con un tenedor agujereamos un poco con el fin de que no suba,echamos nuestra mezcla de carne.
Le picamos los huevos duros y le ponemos las uvas pasas.
Cubrimos con otra placa hojaldre,volvemos a agujerear y cerramos nuestra empanada .
Batimos un huevo y pintamos toda la empanada.
Y ya tenemos nuestra rica empanada que está rica tanto fría como caliente.
En mi caso hice una circular y otra rectangular.
Buen provecho y hasta la próxima!!
una buena idea para el almuerzo si vas pillada de tiempo, me gusta pero sin las uvas pasas hace ya que no hago una un saludo
ResponderEliminarQue rica,te copio la receta!! Besos.
ResponderEliminarGracias por mostrarnos como la haces, he comenzado a hacerla en porciones chicas , y las congelo, asi de dos planchas de masa de hojarasca (o la otra) me salen unas 20 porciones o algunas menos de acuerdo al tamaño, y luego de ya armadas, las pongo en tuppers para congelar o en bolsas, asi me ahorro el trabajo y te digo que quedan riquisimas, descogelarlas cuando las necesitas, unas horas antes y luego al horno como siempre, ricas ricas.
ResponderEliminarvoy a probar a ponerles queso, mmm ya me esta probocando
En realidad hago la misma salsa (relleno de empanda ) como si hiciera la salsa para spaguetti, y le pongo zanahoria rayada, la hago el dia anterior, asi es mas facil para llenar las porciones, pues no se chorrea
gracias por mostrar tu receta.