Os la recomiendo si os gusta la mezcla de dulce y salado porque hace mucho más sabroso un simple filete de carne a la plancha,sin complicarnos la vida.
La elaboración es entretenida,pero el resultado es fantástico.
INGREDIENTES:
.1,250 gr. de cebollas.
.200 gr.de azúcar moreno.
.Un chorro de vinagre.
.1/2 cucharadita de sal.
.Mantequilla en bloque.
ELABORACIÓN:
Ponemos en una cacerola un poco de mantequilla y una vez derretida a fuego medio,vertemos la cebolla previamente pelada y troceada en juliana,cuanto más pequeños los trocitos más fina quedará.
Añadimos la media cucharadita de sal y dejamos rehogar para que la cebolla se vaya poniendo tierna,aproximadamente media horita o así.
Ahora es el momento de añadir el vinagre,puede de del sabor que más os guste,de módena,de manzana,de vino blanco,etc...
Vamos dejando reducir y es el momento de añadir el azúcar moreno,dejamos que se integre durante 20 minuto más o menos a fuego medio-bajo par evitar que se se pegue.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Vertemos en tarros de cristal y ponemos bocabajo durante doce horas mínimo,para que se haga el vacío y se conserve mejor.
Hay gente que le gusta triturarla para no encontrar grumos,pero eso ya es cuestión de gustos.
Y ya tenemos nuestra rica mermelada de cebolla o cebolla caramelizada.
Animaos a hacerla porque es un delicatessen.
Hasta la próxima!!
que buena pinta...en una tostadita ayyyy que ricaaaaa
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