Hoy vamos a preparar algo rápido y fácil para no tener que estar mucho rato en la cocina,pues hace un día precioso y hay que salir a tomar algo de sol,que llega el tiempo de enseñar la piel y bufff...qué blancura jeje..
Para elaborar ésto necesitamos:
.2 masas de hojaldre,yo uso fresco pues es más cómodo y rápido.
.Ajonjoli.
.York en lonchas.
.Queso de sandwich.
.Huevo o aceite (esto es opcional y ya vereis por qué).
Pasamos a la elaboración:
Estiramos la masa un poquito,ponemos un papel para hornear en la bandeja donde lo vayamos a hacer,aprovechamos en el que viene envuelta,empezamos a poner lonchas de york y queso sin aproximarnos a los bordes,pues luego hay que cerrar el hojaldre y hacerle un borde.
Después hacemos lo mismo con la otra base,la estiramos algo menos que la otra y la colocamos encima.
Cerramos los bordes haciendo unas muecas con un tenedor mismo.
Y ya que estamos usando el tenedor pues hacemos agujeritos por toda la empanada para que no suba mucho.
Ahora es cuando viene lo del huevo o el aceite,si queremos podemos batir un huevo y con una brocha darle a todo el hojaldre,o bien se puede hacer con aceite de oliva.
Ya para terminar se espolvorea con ajonjoli.
Se mete al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente,eso depende de cada horno.Una vez que tenga un color que nos guste apagamos y sacamos.
Y aquí tenemos el resultado:
Espero os guste y hasta la próxima!!
Que bien facil y rico, tendremos que probar.
ResponderEliminarSaludos
Que pintazo tiene ehhhhhhhhhhh, tiene que estar de muerte, un saludo.
ResponderEliminarOye rico rico que lo veo y encima facil vamos una cenita ideal, Besotes!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario wapa!!
ResponderEliminarCon mi madre nos queda todavía un tiempecillo, ya está la pobre desesperada y nos desespera a nosotros, pero bueno.... estas cosas son así :)
La empanada me parece superoriginal.... como tú dices, algo facil rápido y además rico
Un beso wapísima
Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarYo hago uno parecido, pero encima del jaón y del queso le pongo una capa de bechamel, que lo deja muy jugoso
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