domingo, 10 de abril de 2011

Palmeritas de hojaldre.

Hoy os voy a invitar a café a unas ricas y recien horneadas palmeritas de hojaldre.
Para esta receta sólo necesitamos hojaldre y azúcar.


Echamos bien de azúcar sobre una base.


Ponemos la base de hojaldre encima,(en este caso es fresco,si fuese congelado hay que esperar a que no este frio) y pasamos un rodillo por encima,no para extenderlo sino para que se le pegue el azúcar y le damos la vuelta para hacer lo mismo por la otra cara.


Doblamos los dos extremos hacia el centro una vez.


Y volvemos a doblar otra vez.


Y otra vez para que ya se quede una especie de rollito.


Ahora las empezamos a cortar a lonchitas(como si estuviesemos cortando un embutido)con el grosor que más nos guste o prefiramos y las vamos colocando en la bandeja de horno,encima de papel de hornear,algo separadas porque crecen y se pueden pegar.Normalmente salen 18 unidades.


Metemos la bandeja (en el horno precalentado)a 180º durante 15 minutos,tambien depende de cada horno asi que vais mirando hasta que estén doradas a vuestro gusto.


Y ya tenemos nuestras ricas palmeritas de hojaldre.
Ahora os apetece un café? es que a mi me gustan cuando están aún calientes jeje..



Espero lo probeis a hacer y hasta la próxima!!

13 comentarios:

  1. Yo utilizo bastante el hojaldre comprado, y aunque hago muchas cosas no he probado hacer palmeritas. Te han quedado muy bien.
    Un saludo.

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  2. Desde luego qué facilitas y rapiditas, ni con la thermomix sale tan rápido, jajajaja, quedan estupendas, no lo parece cuando las metes en el horno, pero el resultado es espectacular. Enhorabuena primor. Besitos

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  3. Si son fáciles y rápidas y lo mejor de todo es que están de vicioooooooooooooooooo,probadlas que no os arrepentireis.Yo luego las guardo en un tupper bien cerrado y aguantan sin problemas como el primer día.
    Besitos!!

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  4. Faciles y riquisimas gracias por el aporte guapetona, Besotes!!!

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  5. que ricas !!! me encantan !!!!

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  6. te an salido de lujo, yo las hice ya hace tiempo y estan buenisimas, si quieres que tengan mas brillo con una poquilla de mermelada diluida en agua las pintas y se quedan brillantes, un besazo

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  7. Gracias por el consejo Jose,las probaré como has dicho porque las hago con bastante frecuencia,en casa vuelannnnnnnnnnnnnnnn..............

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  8. Parecen fácil de hacer, y se ven deliciosas...

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  9. esto está buenisimo ni no nos kita nada de tiempo, y de sabor muxo mejor q las compradas, en mi casa no duran nada.
    Gracias por la recetilla, jijijijij

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  10. Muy ricas, tengo que aprender a preparar hojaldre casero sin gluten y las probaré.

    Saludos
    Carmen

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  11. Y si las quiero con choco?? Solo echarselo ppr encima,no!? Cuando las saque del.horno y se enfrian?? Que ricas

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  12. Si las quiero con chocolate???? Tengo k dejar enfriar??? Que chocolate me aconsejas?? K buenas!!!!

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    Respuestas
    1. Almudena, cuando las saques las dejas enfriar y luego las vas metiendo enteras en chocolate fundido, o sólo medias,eso ya a tu gusto.

      Yo te aconsejo chocolate del de hacer, del llamado fondant, no llega a amargar como el negro pero es muy rico.
      Luego también es cuestión de gustos porque las hay que les gustan de chocolate blanco, de chocolate con leche ,las hacen mitad de uno y mitad de otro, sólo con gotitas jejejejej...
      Prueba a hacerlas y me dices.
      Besitos!!

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