Ayer hice una tarta para el cumpleaños de mi hija y creo que el resultado fue...bueno opinad vosotr@s mismos.
Es una tarta muy vistosa parecía una nube de rosas blancas,qué linda,decían tod@s.
El bizcocho interior está hecho con distintas planchas de colores.
La receta que yo utilizo para las planchas de bizcocho es la clásica.
INGREDIENTES:
.3 huevos.
.100 grs. de azúcar.
.100 grs.de harina.
.20 ml.de agua (opcional).
ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las yemas a punto de nieve y le añadimos el azúcar,sin dejar de batir para que vaya cogiendo consistencia,después la harina tamizada y por último las yemas.
(Hay gente que le pone un poco de agua tibia,no es mi caso.)
Ahora es el momento de añadir el colorante si es que vamos a tintar el bizcocho.
Engrasamos un molde y vertemos la masa.
Horno precalentado a 160º durante diez minutos,ya depende del grosor y del horno.
Va relleno de ganache de chocolate.
El ganache se hace con la misma cantidad de nata que de chocolate,éste puede ser blanco,negro,con leche.....
ELABORACIÓN:
Se pone la nata a calentar y cuando ya tenga cierta temperatura (no muy caliente,pero si como para fundir el chocolate),se aparta y se le añaden los trozos de chocolate,movemos hasta que se deshagan.Dejamos enfriar totalmente y por último se monta,como si fuese nata,cuanto más fría mucho mejor.
Una vez tenemos el bizcocho relleno y preparado,montamos nata con bastante consistencia (en mi caso nata vegetal que queda genial).
Comenzamos forrando la tarta con nata (lo podemos hacer con espátula,cuchillo o lo que tengamos a mano) y después hacemos flores alrededor con manga pastelera y la boquilla 1M de Wilton.
Aquí a medias aún:
Éste el resultado final por dentro:
Y aquí la cumpleañera apagando sus velitas.
Os puedo comentar que es una tarta bastante entretenida a la hora de la elaboración,pero el resultado merece la pena y la cara de los comensales es muy gratificante porque a mí me llegaron a preguntar si las flores eran de papel jejejeje........
Espero os guste y la pongais en práctica.
Hasta la próxima!!!
Si bonita es por fuera, por dentro está genial, qué suerte tienen esas niñas de tener una mami como túuuuu y como te he dicho en facebook, las flores tienen telaaaaa!!!!!! Muchos besosss
ResponderEliminarSi bonita es por fuera, por dentro está genial, qué suerte tienen esas niñas de tener una mami como túuuuu y como te he dicho en facebook, las flores tienen telaaaaa!!!!!! Muchos besosss
ResponderEliminarUna trabaja con mucho trabajo con un buen resultado!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Maria Jesús ..es muy linda la tarta ...menos mal que lo has hecho con nata vegetal ...aun así como no estamos acostumbrados mucho a estas decoraciones ..se hace un poco dificil al comerlas ..mira mi post anterior a este que tengo publicado ..son mis primeros cupcakes de fondant ..bsssy felicidades a la tu hija .bsssMARIMI
ResponderEliminarChulísima!! Me encanta!! Tu hija debió estar super contenta, una tarta así no la tiene cualquiera.
ResponderEliminarBesitos
Preciosa. Me encanta la decoración de flores, probaré a hacerla, aunque me arece que tendré que hacer unos cuantos intentos antes de que se parezcan a las tuyas.
ResponderEliminarFelicidades.
Genial, las flores te quedaron increíbles, yo las hago pero no con ese bizcocho nunca me animo... felicidades a la cumpleañera
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos,la verdad es que me siento muy orgullosa del resultado porque me encanta jejeje...estaba deliciosa y yo soy muy especial para lo dulce.
ResponderEliminarOs animo a probar pues es muy satisfactorio.
Besitos.
Madre mía que hermosura!!cuando las cosas salen tan bonitas no nos importa, estar horas haciéndolas,un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarque bonita!!! me encanta niña!!! jolin, cada dia te superas, lo que más me gusta es el contraste de colores, por fuera la pureza del blanco y por dentro ese torbellino de colores, genial!!!!! un besote y muchas felicidades a tu princesita.....
ResponderEliminarUna tarta super colorida, ademas de sorpresa para los invitados, por fuera se ve simple y luego zaasss, todos sorprendidos, jaja.
ResponderEliminarUn saludo para tod@s
Mis felicitacione a las dos!! Preciosa y deliciosa tarta!! ........ ♫♫ y que cumpla muchos más......♫♫.
ResponderEliminarEstupendo blog que seguiré!!
Un saludo y hasta siempre!!
que bonita te ha quedado!!!!! y encima para un cumple! bexitos!
ResponderEliminarque buena!!!!! queremos un trocito. Besos.
ResponderEliminarTe ha salido fenomenal¡¡¡¡, ah, una cosa.....las planchas de bizcocho ¿¿¿¿se puede hacer con cualquier tipo de bizcocho o tiene que ser alguna receta en especial para que aguante el ganaché y luego la nata de arriba????? graciassssss
ResponderEliminarAngeles el bizcocho que he usado es el clásico de las planchas,no tiene que ser especial como pasa para el fondant.
ResponderEliminarDe nuevo gracias a tod@s y me voy pasando por vuestros blogs para hacerme.
Saludos y hasta la próxima.