Yo cuando empecé a hacerlo no estaba muy segura de que en casa fuese a gustar pero qué os voy a contar,el resultado es espectacular ha durado un rato y rico,rico,os animo a hacerlo pues nadie imagina que la base es el calabacín.
No me enrollo más y vamos a la receta.
INGREDIENTES:
.3 huevos.
.110ml.de aceite de girasol para que quede más suave,pero puede ser de oliva.
.125 ml. de yogur (1 yogur).
.350 grs.de azúcar blanquilla.
.300 grs. de calabacín.
.2 cucharaditas de romero (picado muy fino).
.Ralladura de naranja.
.Zumo de media naranja.
.375 grs. de harina.
.1 cucharadita de bicarbonato sódico.
.Media cucharadita de levadura.
.1 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos.
Añadimos el yogur,el aceite y el azúcar.Mezclamos todo bien.
Incorporamos el calabacín rallado (yo lo he pelado,pero hay gente que no lo hace,eso ya a vuestro gusto),el zumo de la media naranja y mezclamos todo bien.
En un recipiente aparte mezclamos la harina,la sal,la levadura y el bicarbonato.
Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos todo bien.
Engrasamos el molde y vertemos.
Horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente,eso ya depende de cada horno.
Si meteis un palito al bizcocho y éste sale seco es porque ya está listo.
Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar 10-15 minutos.
Para hacer diferentes versiones podemos añadir a la masa nueces picadas,trocitos de chocolate,almendras y los frutos secos que nos gusten.
Espero sea de vuestro agrado,intenteis hacerlo y ya me contais.
Os aseguro que el resultado es fantástico y rico rico!!!!!!
Hasta la próxima.
Pues suena genial este bizcocho y de pinta va estupendo! Un beso
ResponderEliminargema
qué bueno!! Nosotras hicimos uno parecido pero con calabaza!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que buena pinta y que original, nunca lo había oído con calabacines!! este fin de semana cae seguro este bizcocho.
ResponderEliminarBesetes!!!
Un bizcocho estupendo y con una pinta, ummm qué rico!!
ResponderEliminarHola soy nueva por tu blogg, que lo he descubierto, por casualidad y me quedo a seguirlo, ya que tienes muchas recetas que me gustan, a si que con tu permiso, me quedo!!
Un besete y buen finde!!