Es un molde de aluminio con un tubito en el centro y patitas para dar la vuelta y que ventile.
Este bizcocho está hecho sólo con claras de huevo por lo tanto el color es muy blanquito y la dulzura ummmm....es muy rico y delicado.
Se puede hacer en cualquier molde, pero la verdad es que como en el suyo no queda en ninguno y doy fe de ello porque ya lo había probado a hacer en otros diferentes.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
.9 claras de huevo (pueden ser pasteurizadas).
.100 grs.de harina tamizada.
.1/4 de cucharadita de sal.
.1 cucharadita de crémor tártaro.
.400 grs.de azúcar.
.1 cucharada de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:
Batimos las claras junto con el crémor y la cucharadita de sal hasta que estén muy montadas, sin llegar a estar duras.
Poco a poco y sin dejar de batir le vamos añadiendo el azúcar a cucharadas hasta obtener una mezcla brillante.
Es el momento de añadir la esencia de vainilla.
Es el momento de añadir la esencia de vainilla.
Después la harina también a cucharadas pero ya batiendo algo más despacio hasta obtener una masa esponjosa.
Un consejo nunca abrir el horno antes de 35 minutos pues haríamos que el bizcocho se bajase.
Este bizcocho no lleva levadura,pero sube por el aire que le hemos metido haciéndolo con movimientos envolventes y a cucharadas.
Una vez pasado el tiempo,lo sacamos y le damos la vuelta con cuidado para que enfríe,por lo menos durante una hora.
Después se dsmolda y lo volvemos a dejar enfríar unos 50 minutos sobre rejilla para que enfríe del todo.
Espero os animéis a hacerlo y ya me diréis.
Es casi lo q mas me gusta de la pasteleria,los bizcochos y este tiene una pinta espectacular..Una pena q aqui tenga una caca de horno,tendre q esperar al verano..Me encanta tu maquina rosa..
ResponderEliminarguau pues sí que queda bien! mándame un trocito que lo cate jijiji. Oye qué tal es la Kitchen aid? me encantaría tener una, besosss
ResponderEliminarGema cuando quieras lo hago de nuevo y te pasas a probarlo jeje....así ya tienes excusa de volver a Granada a tapear y de vernos de nuevo.
ResponderEliminarLa kitchen pues que te cuento,yo estoy encantada,es un ahorro de tiempo y queda todo genial,aparte de que es más monaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......jejejejeje....
Besos reina!!