La receta de hoy es propia de esta época de Carnaval y así aprovechamos el resto de los mantecados que nos quedaron de la Navidad.
INGREDIENTES:
.Flanín El Niño (nunca digo marcas pero éste es el que tiene el sabor a flan más intenso,pero claro,podeis usar el que más os guste).
.Mantecados.
.Canela en rama.
.Canela molida.
.Rodajas de limón.
.Azúcar glass o molida.
.Un paquete de bizcochos de soletilla u otro tipo de bizcohito blando.
.Una latita de cabello de ángel.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo 1/2 litro de agua,canela en rama y cáscara de limón o naranja con bastante azúcar para hacer un agua melada.
Se cuela y reservamos.
Mientras disolvemos el cabello de ángel con un poco de agua melada,hasta obtener la consistencia deseada.
Trituramos lo mantecados.
Cogemos un molde y ponemos una capa de bizcochos,lo bañas con agua melada.
Una capa de natillas o en este caso flan y encima ponemos cabello de ángel,encima los mantecados triturados y así las capas que quieras,con dos capas es una buena base.
En la última capa ponemos azúcar glass y un poco de canela molida.
Es muy típico en Granada ponerlo en un cuenco de cerámica granadina y encima dibujarle una granada con canela molida y azúcar glass,pero eso ya a vuestra eleccíon.
Ya tenemos nuestra rica cuajada de carnaval,todo un dulce espectacular.
Ponedlo en práctica y hasta la próxima!!
Hola corazon
ResponderEliminarEstoy de sorteo, el regalo es una maquina de hacer helados y te queria invitar a participar, claro esta, si te apetece y sin ningun compromiso, pero me encantaria contar contigo
Un besazo
Lila