Es fácil de hacer y merece la pena probarlo porque está rico rico a la vez que sano.
.INGREDIENTES:
.1 litro y cuarto de leche.
.6 cucharadas soperas de azúcar.
.Cáscara de limón.
.Canela en rama y en polvo.
.Opcional ramita de vainilla.
.ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo a fuego lento la leche,la cáscara de limón,un trocito de canela en rama,un trocito de vainilla en rama (si es que os gusta) y cuando veamos que está templado le echamos el azúcar,lo de que esté caliente es para que se diluya mejor.
Removemos de vez en cuando y la dejamos hervir durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez que pasa el tiempo necesario apartamos y dejamos enfriar.
Cuando veamos que ya está totalmente frio le sacamos la canela,el limón y la vainilla.
Vertemos sobre un recipiente apto para el congelador y lo metemos a cengelar.
Para poderlo batir hay que sacarlo unas horas antes del congelador y cuando se vea que se puede batir pues lo hacemos hasta que quede con textura de helado.
Y ya tenemos nuestro helado casero de leche merengada o rizada,como quereis llamarlo.
Lo echamos en una copita o vaso y espolvoreamos canela en rama.
Y ricoooooooooo pero de verdad jejejej.....
Espero lo probeis,os guste y hasta la próxima!!
Qué pintaaaa, aquí en Motril es famosa la leche rizada de la Heladería Perandrés, pero me apuesto la cabeza que se queda a la altura de la zapatilla al lado de la tuya, yo también la hago, pero ya sabes con qué ....... Muchos besos primor
ResponderEliminar¡Que rico! (aunque así cualquiera mantiene la línea.
ResponderEliminarSaludos. Entre fogones con David.
David podemos hacerla light usando leche desnatada y edulcorante;la he hecho en alguna ocasión y está también muy rica.
ResponderEliminarAsí que para la línea hay solución jejej;)
Saludos y gracias!!
Ummm que leche merengada mas rica, la voy a preparar porque ademas me parece super facilita. Tambien he visto las manualidades y tu casita y es preciosa. Yo llevo tiempo queriendo hacerme con una.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora por aqui, Besos
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Esto tan sencillo de hacer, tengo que probarlo, muchas gracias por compartirlo, un saludo.
ResponderEliminarK buena receta y además sencilla.
ResponderEliminarMe quedo por aquí..
Besos
Carmen
Que rica!!!! me llevo la receta y probaré. Gracias por participar en mi sorteo. Suerte!! Besos.
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