Ya parece que se va el verano dándo paso a la luz anaranjada del otoño y al fresco jeje..
Aunque aquí en Granada aún tenemos bastante calor,no normal claro,pero es lo que tenemos.
Si vamos al campo ya vemos los frutos propios de la época,así que hoy toca elaborar un dulce muy típico,la carne de membrillo o dulce de membrillo.
Ayer fuí al huerto de mis papis,cogí unos membrillos y manos a la obra.
INGREDIENTES:
.1 kilo de membrillos ya limpios y troceados.
.1 kilo de azúcar.
ELABORACIÓN:
Troceamos los membrillos y le quitamos los picado.
Los echamos en una olla express y echamos un kilo de azúcar por kilo de membrillo.
Yo normalmente pongo 250-300 gramos menos pues me gusta el resultado y cuanta menos azúcar mejor para la dieta jeje...
Cerramos la olla y cuando empiece a girar la válvula o en caso de no tener cuando empiece a hervir (pero siempre cerrada ¿eh?) contabilizamos 7 minutos.Apartamos del fuego,dejamos enfriar un poco y batimos con batidora hasta obtener la consistencia deseada.
Queda rica rica,mirar qué color más divino.
Para acompañar un buen trozo de queso de cualquier tipo,desde fresco hasta.......añejo, otro de pan en mi caso preferiblemente tostado , y una copita de vino pues....delicioso, para mí,manjar de dioses.
Se puede congelar aún estando blando y tomar como mermelada o se dejar secar,cubierto con papel de seda o papel de hornear y se conserva durante mucho tiempo siempre que esté en lugar oscuro y sin humedad.
Esto es todo por hoy,espero os guste y hasta la próxima!!
Estupenda receta y muy fácil,en casa no lo comemos con queso fresco Manchego una delicia un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarMe encanta el membrillo te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda..tengo un árbol de membrillo en casa pero todavía no hemos recolectado,en cuanto estén listos me pongo hacerlo,nos encanta...
ResponderEliminarbss Ana
lasgalletasdeani
Quiero intentar de preparar dullce de membrillo en mi propio hogar, ya que en mis ultimas vacaciones en el hotel barato en Cuba en el que nos quedamos preparaban en el desayuno un dulce iiiiiiiincreible...
ResponderEliminaren fin ojala pueda hacer yo misma algo similar
graicas por la receta
Que rico, el membrillo me encanta así que casero tiene que ser la CAÑA !!!
ResponderEliminarSaludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que bueno, yo también lo hice el otro día, aprendía la receta de mi abuela, aunque yo los hiervo y luego pongo el azúcar. Como tu dices mucho más rápido. Ya he aprendido otra cosa, gracias guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas,la verdad es que es algo muy fácil de preparar,probad a hacerlo y el resultado es espectacular,ya me direis.
ResponderEliminarY como siempre gracias a vosotras.
MJesus, como te comento en n/blog, esto tiene pinta de chuparse los dedos. A mi el membrillo me encanta y nunca lo hemos hecho, si algun dia se encarta ya se donde tengo la receta.
ResponderEliminarUn beso