lunes, 11 de julio de 2011

Mermelada de pimientos.

Hoy voy a elaborar una rica mermelada de pimientos para degustar sobre una tostada y queso,bueno y si lo acompañamos de un buen vino en este caso Rioja o Ribera,aún está mucho mejor y sino probadlo y ya me diréis.

INGREDIENTES:

.Pimientos rojos asados y opcional uno verde asado también.
.Azúcar,la misma cantidad que de pimiento ya asado y limpio (sin corazón ni pepitas).
.Una cucharada sopera de vinagre preferiblemente de manzana u módena.

ELABORACIÓN:

Asamos los pimientos y una vez frios y limpios los pesamos.(Hay gente que le añade un pimiento verde,en mi caso no lo hago porque para mí el verde es más indigesto y me sienta mal,pero le da un toque diferente,todo es probar la que os guste más).
*Un truquito que os puede venir genial,pues ahorra trabajo,es usar un paquetito de pimientos de esos que ya vienen asados y limpios de 250 grs,sale una cantidad considerable para empezar y teneis trabajo adelantado.*
Los echamos en un cazo donde añadiremos la misma cantidad de azúcar que de pimientos(yo le pongo 20 ó 30 gramos menos,para que no esté tan dulce) y una cucharada sopera de vinagre.
Dejamos a fuego medio,sin dejar de remover,durante 15 minutos aproximadamente.
Lo batimos bien,para que no queden grumos y dejamos enfriar.
Ya tenemos nuestra rica mermelada de pimientos.Cuando esté fría se guarda en la nevera en un botecito cerrado y se mantiene bien durante bastante tiempo.

Espero la pongais en práctica y os guste.Hasta la póxima!!




Otra variedad puede ser en vez de con pimientos pues con tomates,las cantidades no varían y está también muy rica.Doy fe de ello.
Hasta la próxima!!!!

4 comentarios:

  1. Mmmm riquísima, se ve deliciosa !!

    Besos

    La cocina de las pinuinas

    http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/

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  2. Esto en un pecadooooo, yo hago los pimientos caramelizados, que es más o menos igual, y no aguantan en la nevera ni dos días, están de muerteeee, la combinación del queso y la mermelada es ideal, muchos besillos

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  3. ummmm que pinta...pero tengo una duda, dónde aso los pimientos? al horno no? o a la plancha? un besote wapa

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...