jueves, 8 de diciembre de 2011

Tarta rainbow (arcoiris) de flores.

Ayer hice una tarta para el cumpleaños de mi hija y creo que el resultado fue...bueno opinad vosotr@s mismos.
Es una tarta muy vistosa parecía una nube de rosas blancas,qué linda,decían tod@s.



El bizcocho interior está hecho con distintas planchas de colores.



La receta que yo utilizo para las planchas de bizcocho es la clásica.
INGREDIENTES:
.3 huevos.
.100 grs. de azúcar.
.100 grs.de harina.
.20 ml.de agua (opcional).

ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las yemas a punto de nieve y le añadimos el azúcar,sin dejar de batir para que vaya cogiendo consistencia,después la harina tamizada y por último las yemas.
(Hay gente que le pone un poco de agua tibia,no es mi caso.)
Ahora es el momento de añadir el colorante si es que vamos a tintar el bizcocho.
Engrasamos un molde y vertemos la masa.
Horno precalentado a 160º durante diez minutos,ya depende del grosor y del horno.


Va relleno de ganache de chocolate.


El ganache se hace con la misma cantidad de nata que de chocolate,éste puede ser blanco,negro,con leche.....

ELABORACIÓN:

Se pone la nata a calentar y cuando ya tenga cierta temperatura (no muy caliente,pero si como para fundir el chocolate),se aparta y se le añaden los trozos de chocolate,movemos hasta que se deshagan.Dejamos enfriar totalmente y por último se monta,como si fuese nata,cuanto más fría mucho mejor.


Una vez tenemos el bizcocho relleno y preparado,montamos nata con bastante consistencia (en mi caso nata vegetal que queda genial).
Comenzamos forrando la tarta con nata (lo podemos hacer con espátula,cuchillo o lo que tengamos a mano) y después hacemos flores alrededor con manga pastelera y la boquilla 1M de Wilton.

Aquí a medias aún:



Éste el resultado final por dentro:



Y aquí la cumpleañera apagando sus velitas.

Os puedo comentar que es una tarta bastante entretenida a la hora de la elaboración,pero el resultado merece la pena y la cara de los comensales es muy gratificante porque a mí me llegaron a preguntar si las flores eran de papel jejejeje........
Espero os guste y la pongais en práctica.

Hasta la próxima!!!

16 comentarios:

  1. Si bonita es por fuera, por dentro está genial, qué suerte tienen esas niñas de tener una mami como túuuuu y como te he dicho en facebook, las flores tienen telaaaaa!!!!!! Muchos besosss

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  2. Si bonita es por fuera, por dentro está genial, qué suerte tienen esas niñas de tener una mami como túuuuu y como te he dicho en facebook, las flores tienen telaaaaa!!!!!! Muchos besosss

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  3. Una trabaja con mucho trabajo con un buen resultado!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  4. Maria Jesús ..es muy linda la tarta ...menos mal que lo has hecho con nata vegetal ...aun así como no estamos acostumbrados mucho a estas decoraciones ..se hace un poco dificil al comerlas ..mira mi post anterior a este que tengo publicado ..son mis primeros cupcakes de fondant ..bsssy felicidades a la tu hija .bsssMARIMI

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  5. Chulísima!! Me encanta!! Tu hija debió estar super contenta, una tarta así no la tiene cualquiera.
    Besitos

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  6. Preciosa. Me encanta la decoración de flores, probaré a hacerla, aunque me arece que tendré que hacer unos cuantos intentos antes de que se parezcan a las tuyas.

    Felicidades.

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  7. Genial, las flores te quedaron increíbles, yo las hago pero no con ese bizcocho nunca me animo... felicidades a la cumpleañera
    Un beso

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  8. Gracias a todos,la verdad es que me siento muy orgullosa del resultado porque me encanta jejeje...estaba deliciosa y yo soy muy especial para lo dulce.
    Os animo a probar pues es muy satisfactorio.
    Besitos.

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  9. Madre mía que hermosura!!cuando las cosas salen tan bonitas no nos importa, estar horas haciéndolas,un bs www.elhornodemaria.com

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  10. que bonita!!! me encanta niña!!! jolin, cada dia te superas, lo que más me gusta es el contraste de colores, por fuera la pureza del blanco y por dentro ese torbellino de colores, genial!!!!! un besote y muchas felicidades a tu princesita.....

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  11. Una tarta super colorida, ademas de sorpresa para los invitados, por fuera se ve simple y luego zaasss, todos sorprendidos, jaja.
    Un saludo para tod@s

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  12. Mis felicitacione a las dos!! Preciosa y deliciosa tarta!! ........ ♫♫ y que cumpla muchos más......♫♫.
    Estupendo blog que seguiré!!
    Un saludo y hasta siempre!!

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  13. que bonita te ha quedado!!!!! y encima para un cumple! bexitos!

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  14. que buena!!!!! queremos un trocito. Besos.

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  15. Te ha salido fenomenal¡¡¡¡, ah, una cosa.....las planchas de bizcocho ¿¿¿¿se puede hacer con cualquier tipo de bizcocho o tiene que ser alguna receta en especial para que aguante el ganaché y luego la nata de arriba????? graciassssss

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  16. Angeles el bizcocho que he usado es el clásico de las planchas,no tiene que ser especial como pasa para el fondant.
    De nuevo gracias a tod@s y me voy pasando por vuestros blogs para hacerme.
    Saludos y hasta la próxima.

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Muchas gracias por tu comentario.
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