miércoles, 11 de enero de 2012

Solomillo Wellington.

INGREDIENTES:
.Solomillos.
.Sal y pimienta.
.Aceite.
.Hojaldre preferiblemente con foma rectangular.
.Un huevo (para pintar el hojaldre).

Para la cebolla caramelizada:

.Cebollas picadas en juliana muy finita.
.Azúcar o caramelo líquido.*Hay gente que le pone Pedro Ximenez y hacen una reducción,pero éste no es mi caso.*
.Una pizca de sal.
.Mantequilla salada o aceite de oliva.

ELABORACIÓN:
.Ponemos un poco de aceite en una sartén y salpimentamos los solomillos,en mi caso los partí en dos.Lo que tenemos que hacer es darle un golpe de calor a fuego fuerte y cuando veamos que están medio hechos los reservamos.


En otra sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite de oliva y vertemos la cebolla a fuego lento para que se vaya pochando y no quede negra pues amargaria,fuego lento durante bastante tiempo,yo de vez en cuando pongo un par de cucharaditas de agua en el centro para que siga pochando sin quemarse.


Cuando veamos que ya está bien blandita echamos un par de cucharadas de azúcar o caramelo líquido,dejamos seguir cociendo uos 5-6 minutos a fuego muy lento y ya tenemos nuestra cebolla caramelizada.


Ahora extendemos la plancha de hojaldre y ponemos una capa de cebolla caramelizada,y sobre ésta los solomillos.
Cerramos todo en forma de regalito y pintamos con huevo.
Horno precalentado a 200º durante 20 minutos.


Y ya tenemos nuestro rico solimillo Wellington.


Una variedad puede ser poner queso en vez de cebolla porque a los niños gusta más.


Espero lo pongais en práctica y hasta la próxima!

7 comentarios:

  1. Muy rico ..yo lo hice de otra forma el dia 1º de AÑO ..lo tengo para postear...El tuyo se ve fantastico bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. x favor, que pintaza!!! me gustan los postres ehh pero la verdad es que soy más de carne jajaajajaja ya te contaré mi experiencia..muchas gracias wapa!

    ResponderEliminar
  3. Exquisitosss, no los he probado con cebolla caramelizada, así que el próximo con la cebollita, me encantan y lo mejor la presentación que tienen, gracias por la idea, besos condesita

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!!!!
    Un trocito por favor??

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MJESUS

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose Ramón,me encantan tus palabras.
      Ya tienes una nueva seguidora y sigue así.

      Saludos desde Granada!!

      Eliminar
  6. Muchas gracias por visitar mi blog y por apuntarte al sorteo, que tengas mucha suerte!!!

    Madre mia!!!! que buena pinta tiene todo, y yo estoy a dieta.... uffffff, ten por seguro que tu blog va a ser muy visitado por mi, porque me encantan los blogs de cocina !!!! Un besazooo http://estilostiletto.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...