viernes, 29 de junio de 2012

Bizcocheando.

Esta tarde la pasé entera haciendo y probando bizcochos para unos encargos que tenía pendientes.
Aparte de que tenía previsto hacer varias y diferentes recetas de bizcocho clásico hasta encontrar la que más me gusta y se adapta a mis necesidades que son,que esté rico de comer,que se pueda rellenar,que no esté seco y que aguante perfectamente el peso del fondant.
Así que probando y probando la encontré.
Para mí,y repito lo de para mí,porque es cuestión de gustos,ésta es la mejor.

INGREDIENTES:

 .6 huevos medianos.
 .200 grs. de azúcar.
.200 grs. de harina.
.1 sobre de levadura en polvo.
.Una cucharadita de aroma o licor al gusto.




ELABORACIÓN:

Separamos las claras de las yemas.
Reservamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve,pero un punto de nieve durito.
Vamos agregando poco a poco el azúcar,todo ésto sin dejar de batir para que no baje la masa,después echamos las yemas,después la harina,poco a poco y por último la cucharadita de licor o aroma,en mi caso de vainilla casero.

El horno debe de estar precalentado a 175º.

Ahora engrasamos un molde con mantequilla o un poco de aceite a ser posible de girasol para que no de sabor al bizcocho y vertemos nuestra masa.



Metemos y dejamos sobre 25-30 minutos.


El bizcocho está cuando le metemos un palillo y éste sale totalmente seco.

Y ya tenemos nuestro rico rico bizcocho,para mí,el mejor.



Ahora sólo os toca probar y ya me contareis vuestras experiencias.


Espero os guste y hasta la próxima!!

4 comentarios:

  1. uyyyy que esponjoso se ve, umm que rico jajajaja ayyy la batidora rosita que cuca es.
    Muassssss
    http://isavm10.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. A nosotras también nos encanta hacer bizcochos! Te invitamos a pasarte por nuesto blog,

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Se le ve muy rico y esponjoso, ademas con pocos ingredientes, te quedo estupendo.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...