martes, 12 de junio de 2012

Bundt cake de vainilla.

Hoy os propongo hacer un bizcocho bastante sabroso, no tiene nada que ver con un bizcocho seco para rellenar ,como es el típico pastelero porque éste es más húmedo y con un sabor muy peculiar.
En otra receta os comenté que este tipo de bizcochos se realiza en unos moldes especiales para bundt pues aunque se haga en otros,el resultado no es el mismo.
Os recomiendo lo probeis a hacer pues os va a gustar y se sale de lo común,aparte de que es fácil.

Vamos con la receta.

 INGREDIENTES:

.200 gr.harina común.
.50gr.harina de maiz (Maizena).
.Medio sobre de levadura en polvo.
.La puntita de una cucharadita de postre de sal.
.280 ml.de nata líquida para montar (muy fría).
.3 huevos tamaño XL.
.200 gr,azúcar.
.1 cucharada de extracto de vainilla.


 ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175º.
Engrasamos el molde bundt con mantequilla o aceite,a ser posible de girasol porque no le da tanto sabor. Tamizamos la harina, la Maizena, la levadura, la sal y reservamos.
Batimos la nata líquida muy fría hasta montarla, con cuidado de no pararse porque se puede llegar a cortar. Reservamos.
Batimos los huevos y poco a poco le vamos integrando el azúcar,a cucharadas para que se disuelva,debiendo de doblar el volúmen y quedar muy esponjoso y por último añadimos el extracto de vainilla.
Incorporamos la mezcla de la harina a los huevos batidos en dos o tres veces.
Añadimos la nata montada en otras tres veces hasta quedar bien integrada.
Vertemos ésta mezcla en el molde bundt y con la ayuda de una espátula ayudamos a la masa para que no quede aire y haya cubierto todas los huecos.

 Horneamos 35-45 minutos o hasta que al pincharlo nos salga limpio. Aconsejo dejar enfriar sobre una rejilla.





Pasado este tiempo,lo desmoldamos boca abajo y lo volvemos a dejar sobre rejilla.



 Espero os guste el resultado y nos vemos en la próxima receta!!

4 comentarios:

  1. Que bueno, estos BUNDT son ideales para cualquier momento ...me encanta el plato del Gato Preto ...jaja yo tengo 2 y son preciosos ...hoy necesito bañarme en puro chocolate ..tengo el dia muy cruzado ...y no hay manera de enerezarlo .besos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo, y muy esponjoso, me vendría de maravilla un trocito para acompañar el café de esta tarde.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta mas rica que tiene :D
    Tengo ganas de hacer un bundt pero me falta el molde.
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Pero qué buena pinta que tiene!!! Yo también he creado un blog , por ahora no hay nada de cocina pero tenía pensado empezar ya , que tengo muchas ganas :) te invito a que te pases por el mio , un besote , por cierto haces cosas maravillosas eh!!!! que hambre me ha entrado ... jaja
    http://anmi-lavidaesbella.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...