jueves, 2 de agosto de 2012

Tarta de manzana

Tras muchas y muchas recetas frustradas de tarta de manzana,por fin encuentro la que tanto deseaba,el resultado es......bueno probad a hacerla vosotras mismas,para mi espectacular,la mejor de todas las que he ido probando.
No me enrollo más y manos a la obra.
Os advierto que es algo entretenida y laboriosa de hacer,pero merece la pena.



INGREDIENTES:

Para la base:

.250gr. de harina.
.100grs.de mantequilla.
.6 cucharadas de azúcar.
.1 pizca de sal.
.1 huevo.
.1 yema de huevo y una clara para pintar.

Para la compota:

.1 kg.de manzana reineta o gólden.
.7 cucharadas de azúcar.
.Zumo de dos limones.

Para la crema pastelera:

.2 huevos.
.150grs.de azúcar.
.80 grs. de harina.
.1/2 litro de leche.
.Piel de limón.
.1 rama de canela.

Para decorar:

.Gajos de manzanas.

ELABORACIÓN:

Base:
Echamos la harina en un bol,hacemos un huevo en el centro con una cuchara y ponemos el huevo entero y la yema del otro,mantequilla,sal y azúcar.
Amasamos con las manos,envolvemos la bolita en film transparente y reservamos en el frigo durante una hora.




Compota:
Troceamos manzanas y ponemos en un cazo con el azúcar y el zumo de dos limones.
Llevamos al fuego y tapamos hasta que la manzana esté tierna.




Crema pastelera:
Batimos los huevos,añadimos el azúcar y batimos,la harina y un poco de leche a temperatura ambiente y mezlamos con las varillas.
Echamnos el resto de la leche y llevamos al fuego,agregamos la cáscara de limón y la rama de canela.
Removemos durante 10 minutos a fuego lento.
Reservamos y dejamos enfriar.
No olvideis sacar la rama de canela y el limón.







Cuando la compota esté hecha la vertemos sobre un colador y ese jugo que cae,es la jalea.La ponemos al fuego y dejamos reducir.Ésto luego nos va a servir para bañar la tarta.




Engrasamos el molde.

Con la masa entre papel film arriba y abajo estiramos con rodillo o bien con las manos y pasamos al molde.La cubrimos con aluminio y ponemos peso encima para que no suba.
Horno 180º durante 15 minutos.




Mientras pelamos las manzanas finitas a gajos.



Sacamos la masa del horno y pintamos con la clara de huevo.



Vertemos la crema pastelera fría,después la compota y empezamos a decorar con los gajos de manzana.







Y metemos al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.

Sacamos al tarta del horno y la regamos con la jalea hirviendo,dándole con el pincel por todos los huequitos.






Dejamos enfriar y listo!!



Espero os guste y hasta la próxima!!!!!!



5 comentarios:

  1. Ahora me comería yo un trocito de esta deliciosa tarta de manzana, acompañado de un buen café, no se puede pedir mucho mas. Te quedo estupenda,
    Besos y buen fin de semana.

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  2. ay que buena pinta! madre de dios!!!

    mi abuela la hacia así.. madre míal.. más de 50 años haciendo tartas de manzana.. las mejores sin duda!

    un besote guapà

    Eli Vistete que vienen Curvas

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  3. Bueno ..bueno ...a pares , las tartas de manzana son deliciosas y esta se ve genial ..un cachito que me como ...besos

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  4. Hola wapa!

    He descubierto tu blog a traves de una amiga bloggera y mmm que decir!! que has dado en la diana. Me encantan las recetas. Así que te sigo desde ya.

    También quiero comentarte, que por motivo de la inauguración la semana pasada de mi blog, hay un sorteo en vigor.

    Besitos y feliz fin de semana.

    http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com/

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  5. Conozco hoy tu blog por las recetas del abuelo y aquí me tienes ya de seguidora, me gusta tu blog y ahora sigo mirando más creaciones tuyas, un beso

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...