lunes, 22 de octubre de 2012

Trenzas de hojaldre (dulce y salado).

La receta de hoy es muy fácil y rápida de hacer pero con un resultado espectacular.

INGREDIENTES:

.1 lámina de hojaldre rectangular (yo la compro fresca en Lidl).
.Jamón dulce.
.Jamón serrano.
.Cabello de ángel  ( si os es difícil encontrarlo en Mercadona lo teneis en latitas).
.1 huevo.

ELABORACIÓN:

Estiramos el hojaldre y lo ponemos sobre papel de horno.
Justo en el centro ponemos el cabello de ángel estirado a lo largo,siempre sin llegar a los filitos para luego poderlo cerrar,encima le troceamos el jamón dulce y el serrano.
Ahora llega el momento de ir haciendo rajitas a lado y lado del relleno,más o menos del mismo grosor.





Y ahora elaboramos la trenza echando para el centro una tira de un lado y luego la del otro,así sucesivamente,de forma que no se vea el relleno.




Batimos un huevo y con una brochita piontamos nuestra trenza.
Horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30-45 minutos,eso depende cada horno.
Una vez dorado,sacamos,dejamos enfriar y ummmmmmmm......delicioso.







Esta receta tiene multitud de posibilidades,ya dependiendo de vuestros gustos,yo también la hago de york y queso y sigue estando igual de rica,pero con cabello de ángel como que el resultado es más peculiar al mezclar salado y dulce.

Espero os guste,la pongais en práctica y ya me contareis.
Hasta la próxima!!

sábado, 13 de octubre de 2012

Bizcocho de calabacín.

Si,como habeis oido,bizcocho de calabacín aprovechano las últimas recolectas de la hortaliza de la huerta.
Yo cuando empecé a hacerlo no estaba muy segura de que en casa fuese a gustar pero qué os voy a contar,el resultado es espectacular ha durado un rato y rico,rico,os animo a hacerlo pues nadie imagina que la base es el calabacín.
No me enrollo más y vamos a la receta.



INGREDIENTES:

.3 huevos.
.110ml.de aceite de girasol para que quede más suave,pero puede ser de oliva.
.125 ml. de yogur (1 yogur).
.350 grs.de azúcar blanquilla.
.300 grs. de calabacín.
.2 cucharaditas de romero (picado muy fino).
.Ralladura de naranja.
.Zumo de media naranja.
.375 grs. de harina.
.1 cucharadita de bicarbonato sódico.
.Media cucharadita de levadura.
.1 cucharadita de sal.

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos.
Añadimos el yogur,el aceite y el azúcar.Mezclamos todo bien.
Incorporamos el calabacín rallado (yo lo he pelado,pero hay gente que no lo hace,eso ya a vuestro gusto),el zumo de la media naranja y mezclamos todo bien.




En un recipiente aparte mezclamos la harina,la sal,la levadura y el bicarbonato.
Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos todo bien.
Engrasamos el molde y vertemos.

 
 

Horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente,eso ya depende de cada horno.
Si meteis un palito al bizcocho y éste sale seco es porque ya está listo.

Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar 10-15 minutos.
Para hacer diferentes versiones podemos añadir a la masa nueces picadas,trocitos de chocolate,almendras y los frutos secos que nos gusten.



Espero sea de vuestro agrado,intenteis hacerlo y ya me contais.




Os aseguro que el resultado es fantástico y rico rico!!!!!!
Hasta la próxima.

sábado, 6 de octubre de 2012

Pechugas al melocotón.

La receta de hoy es espectacular en sabores,una mezcla fácil y rápida a la vez que económica porque hay que mirarlo todo jeje....

INGREDIENTES:

.Pechuga(puede ser de pollo,de pavo....)en trozos grandes.
.Aceite.
.Cebolla.
.1 lata de melocotón en almíbar.
.Sal.
.Olla express,si como lo oís,es fundamental para esta receta porque ahí radica el truco.

ELABORACIÓN:

Ponemos un poco de aceite en la olla express,troceamos la cebolla en juliana y la pochamos un poco,es decir que se vaya haciendo sin llegar a dorarla.
Troceada la pechuga,le ponemos sal, la echamos en la olla junto con la cebollita y cuando esté algo hecha,sin llegar a dorar,le vertemos la lata entera de melocotón en almíbar,jugo y todo.
Cerramos la olla con la válvula y dejamos 30 minutos desde que empiece a hervir a fuego medio.
Una vez pasado el tiempo tan sólo abrir y ummmmmmmm.....el olor ya os dice mucho y una vez servido pues....os dejo que opineis vosotr@s mismos cuando lo probeis.
Como guarnición pues a vuestro gusto pues desde un poco de arroz cocido,patatas,etc.....eso ya a vuestra elección.






Espero os guste y hasta la próxima!!