lunes, 14 de enero de 2013

Coliflor rebozada.

Se acabaron las fiestas navideñas y con ellas las comidas copiosas y celebraciones delante de una mesa día si y día no jeje....ahora toca coger el ritmo y volver a la rutina, eso si,sin olvidar que uno de los mejores placeres de la vida es el arte culinario y la desgustación de éste.

Para empezar a entrar en faena hoy vamos a realizar coliflor rebozada,sana y rica.

INGREDIENTES:

.Coliflor.
.Agua.
.Leche.
.Sal.

Para el rebozado:

.Huevos.
.Harina o pan rallado.
.Aceite para freir.
.Cebolla en polvo (pero ésto a gusto del consumidor).

ELABORACIÓN:

.Ponemos en una olla agua suficiente como para medio cubrir la cantidad de coliflor que vayamos a pone, porque hasta cubrirla agreamos leche,ésto para que no huela tan mal al cocer.
Salamos un poco.
Cuando empiece a hervir metemos la coliflor y dejamos cocer hasta que esté tierna.
Sacamos,dejamos enfriar y troceamos.

Una vez fría vamos a rebozarla.

Batimos un par de  huevos,ponemos un poco de sal,harina(o pan rayado) poco a poco hasta hacer una especie de masa,si queremos y nos gusta,podemos ponerle un poco de cebolla en polvo.Le da un toque peculiar,pero claro,tiene que gustar.

Ponemos en una sartén aceite al fuego y cuando esté bien caliente vamos cogiendo trocitos de coliflor ya pasada por la masa y la echamos a la sartén,cuando estén doraditos,los sacamos,los ponemos sobre papel film para que empape el exceso de aceite y ya tenemos nuestra rica coliflor hecha.





Yo recomiendo tomarla caliente pues así está crujiente y rica rica.

Espero os guste y hasta la próxima!

3 comentarios:

  1. Tiene que estar rica esta coliflor rebozada así, me encanta la coliflor, lo que siempre la he rebozado de otra forma, con la pasta "Orly" voy a probar esta forma me parece que tiene que estar mejor.
    Besos,
    Jaime

    ResponderEliminar
  2. Ummmmm, me encanta la coliflor y nunca la he comido así, otra recetita nueva para probar y a mi grande le va a encantar, graciasssss :)

    ResponderEliminar
  3. Qué rica,tiene muy buena pinta!Lo haré yo también,ya que quiero bajar de peso!:)
    Gracias por esta receta!Besitos

    http://annirm.blogspot.ie/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...