lunes, 11 de febrero de 2013

Mermelada de higos y Baño María.



INGREDIENTES:

.1 kgrs. de higos.
.500 grs. de azúcar.
.Zumo de medio limón.
.300 ml.de agua.

ELABORACIÓN:

Se lavan y se les quitan los rabitos a los higos.


Se echan en una olla junto con 300 ml. de agua y cuando empiece a hervir lo dejamos más o menos 15 minutos a fuego medio.


Se le agrega el azúcar y el jugo de medio limón para que los higos suelten la pectina con la cocción.




Dejamos otros 15-20 minutos y pasamos por la batidora.



Yo personalmente antes de verterlo en botes lo he colado para que no queden pepitas,pero eso a gusto del consumidor.



Ya tenemos nuestra rica receta de mermelada de higos.
Ahora para conservarla mejor y que no se estropee vamos a ponerlos al Baño María,que es una técnica de conservación empleada desde antaño.

Ésto consiste simplemente en ponerlos en una olla casi cubiertos de agua,para que no se vuelquen dentro de la misma ,se pone un paño en la base,tapamos los botes con sus tapas correspondientes y dejamos hervir 20 minutos para tamaños medianos,como éstos, y 40 minutos para más grandes.
Despues apagamos el fuego y dejamos templar dentro de la misma y ya tenemos realizado el proceso.





 



 


Ahora a disfrutar de esta delicatessen.Buen provecho y hasta la próxima!!

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