Antes de que llegue el verano,por lo menos a Andalucía,porque luego no apetecen tanto las comidas calientes,aprovecho para elaborar esta receta.
Muchos diréis que se pueden tomar fríos,pero a mi personalmente me gustan calentitos y con miel de caña o negra como yo le llamo jeje......
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
.Calabacines.
.Gambitas peladas.
.Harina.
.Agua templada.
.Un huevo.
.Aceite para freir.
.Sal.
ELABORACIÓN:
Rallamos el calabacín con o sin piel,lo ponemos a escurrir porque suelta mucha agua.
Le echamos las gambitas peladas y troceadas.
Mientras en un poco de agua templada vamos echando harina poco a poco y sin dejar de mover hasta obtener una mezcla líquida,que no llega a ser masa,después le vertemos la mezcla anterior de calabacín y gambitas ,un poco de sal.
Removemos la mezcla y le añadimos un huevo batido.
Mientras ponemos aceite abundante en una sartén y cuando esté muy caliente con ayuda de una cuchara vamos echando poco a poco.Haciendo como una especie de tortitas.
Una vez fritos por ambos lados los ponemos sobre papel absorvente para que el exceso de aceite quede allí.
Y ya tenemos nuestros ricos y sabrosos buñuelitos de calabacín y gambitas.
Probad a hacerlos y me contais a mi me encantan!!
Este verano los voy a hacer, que me ha encantado la idea. Un saludo guapa!
ResponderEliminarla idea me gusta,felicidades.
ResponderEliminarvoy a hacerlos con cucharilla de miel para presentar(miel,agua y azucar en un cazo,lo llevamos a caramelo dejamos enfriar un poco y extender en papel de horno y a la nevera).lo presentare semi frio y enplatado cucharilla buñuelo y unos brotes frescos para realzar colores.
Muchas gracias y saludos desde Barcelona ;)
Tienen que estar deliciosos. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pinta .Besos.
ResponderEliminarCasi me pierdo está receta, y hubiera sido una pena. Me encanta mucho el calabacín así que seguro que nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesicos