domingo, 4 de noviembre de 2012

Calabaza frita (pero con poco aceite).

Época de Hallowen,día de los santos en España y como no productos de otoño,vamos a aprovechar los frutos de cada época pues luego se acaban y ya no son frescos ni de temporada.

Calabaza frita rica rica y mira que a mi nunca me ha gustado,será la edad? jajajajajaja....o que ya me gusta todo? Pues no se,no se,vamos al lío.



INGREDIENTES:

.Calabaza troceada y limpia,es decir sin pepitas y sin piel.
.Aceite.
.Chorizo.
.Bacon o jamón.
.Un vasito de agua.

Para el majado:

.Orégano.
.Pimentón dulce.
.Vinagre.
.4 dientes de ajo.
.Agua.

ELABORACIÓN:

Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreimos el choricito troceado fino y el bacon o jamón,una vez hecho reservamos (bien escurrido de aceite) y en ese mismo aceite ponemos la calabaza,la dejamos pochar hasta que se ponga tierna y blandita (yo normalmente le pongo un vaso de agua para que cueza y no absorba mucho aceite).

Mientras pasamos por la batidora o mortero para majados,los ajos,el pimentón dulce,el orégano,el vinagre y un poco de agua para que no esté muy fuerte de sabor.

Una vez tierna la calabaza le echamos el sofrito de chorizo y bacon o jamón y el majado anterior pasado por la batidora para que quede más fino.
Dejamos hervir 3 minutos o así y ya tenemos nuestra rica receta.




Muy recomendable y rica rica.

Hasta la próxima!!

6 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Yo antes celebraba Halloween con unos amigos, que preparaban mogollón de calabazas con velas para adornar el patio, así que imagínate los platos de calabaza frita que nos salían!! jejejeje A aprovechar todo!
    Un besazoo
    Carmen

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  2. Qué rica, yo también la hago,a mi madre le salia muy buena. Besos.

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  3. Oye que buena!!!Con chorizito y jamoncito!!!jejejeje....muchos besitos

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  4. Nunca he hecho la calabaza así , tengo que probarla ...besos

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  5. Buena receta...mis felicitaciones.
    Saludos.

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