lunes, 8 de abril de 2013

Tarta de obleas y receta de crema pastelera rápida.

Yo con solo oir la palabra oblea se me hace la boca agua,porque me encantan,pero a mí qué no me gusta jejejejejej......
La tarta de hoy es muy muy fácil,rápida,con resultado espectacular y rica rica que es lo más importante.
Se puede hacer de muchos rellenos,en mi caso y en esta ocasión es de crema pastelera y chocolate,otras veces las he hecho de natillas,de flan,sólo de chocolate,nata,eso ya a vuestro gusto porque admite infinitas posibilidades.



INGREDIENTES:

.1 Paquete de obleas grandes.

Para la crema pastelera:

.500 ml.de leche.
.6-8 cucharadas de azúcar.
.2-3 yemas de huevo.
.40grs. de harina fina de maiz (Maizena).
.1 cucharada de esencia de vainilla.

Para la cobertura:

.1 tableta de chocolate para cobertura.
.1 chorrito de leche.

ELABORACIÓN:

Para elaborar la crema pastelera ponemos todos los ingredientes en un bol y lo trituramos con la batidora hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla en un bol y la metemos al microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Sacamos y removemos con una cucharita de madera.
Volvemos a meter durante otros dos minutos y la misma operación,sacamos removemos y otra vez al micro durante 1.30 ó 2 minutos .Ya tenemos nuestra rica crema pastelera.
Si os gusta el toque que le da el limón podemos ponerle una cáscara de limón durante el proceso de elaboración de la misma.



Si la necesitais templada o fría no olvideis envolverla en film transparente y una vez templada al frigorífico ya que sino le saldrá costra.



Para elaborar el chocolate ponemos en un cazo la tableta de chocolate ,le agregamos un chorrito de leche y dejamos fundir.Ya está listo nuestro chocolate.

Ahora vamos a montar nuestra rica tarta,cogemos un molde de aro desmontable,de los que se les puede quitar la base,se la quitamos y lo ponemos en el plato dónde la vayamos a servir.
Ponemos una oblea,dos cucharadas grandes de crema pastelera encima,otra oblea,otras dos cucharas de crema y así sucesivamente hasta que se nos acabe la crema.




Después vertemos todo el chocolate y dejamos enfriar por lo menos un par de horas.
Está aún más rica de un día para otro.



Ya está hecha nuestra rica tarta de obleas.






Probadla porque os va a gustar.
Hasta la próxima!!

7 comentarios:

  1. Qué ricaaaaaa!!! Qué pintaaaaa!!! Ummmmm a mí si que se me hace la boca aguaaa!!!! Besos dulces como tu tarta Muackssssss

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  2. Gracias por la receta, había oído hablar de esta tarta y quiero probarla. Bss

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  3. Que buena idea la tarta, te ha quedado muy bien.

    Saludos!!!!

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  4. Buenas acabo de hacer esta tarta y tengo una duda:
    Otras veces la habia hecho rellena de crema de chocolate y las obleas quedan crujientes y con la crema se me han reblandecido es normal?

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    1. Angeles,si le pones algo que lleve leche tienes que tener en cuenta que es más líquido que una Nutella o una Nocilla por lo que es normal que se reblandezca porque la oblea absorve la humedad.Queda como más bizcocho y con lo otro queda como una chocolatina Huesitos.,crujiente.
      Espero te hay gustado de todas formas,es diferente.
      Besos.

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  5. Buenas, otras veces hice esta tarta con crema de chocolate y al hacerla con la crema las obleas me quedan reblandecidas ,es normal?

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    1. Si es normal porque ten en cuenta que es oblea y al mojarse es como si se empapase entonces se reblandece.
      Procura que no esté muy líquido,que no esté caliente a la hora de hacer el relleno,cuanto más sólido mejor.
      Espero haberte ayudado.
      Saludos!

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