jueves, 19 de septiembre de 2013

Pastel de pollo americano (AMERICAN CHICKEN POT PIE)

En la época estival y con el calor que tenemos en Andalucía ,la verdad es que platos de cuchara como que no apetecen,así que nos la ingeniamos para no hacerlos.
Hoy os traigo un pastel muy conocido en la cocina de América,la verdad es que está muy muy rico.

INGREDIENTES:

.Pechuga de pollo.
.Guisantes.
.Puerro.
.2 bases de hojaldre.
.Zanahoria.
.1 diente de ajo.
.Caldo de pollo.
.100 ml. nata para cocinar.
.Mantequilla en bloque con sal.
.Aceite.
.Sal.
.Pimienta molida.
.Hierbas provenzales.
.1 huevo para hornear.

ELABORACIÓN:

.Pelamos la cebolla, el puerro,la zanahoria y el diente de ajo y lo picamos todo menudito.
Troceamos las pechugas en daditos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva echamos las verduras que ya habíamos troceado previamente,una pizca de sal y dejamos rehogar.Cuando esté le añadimos la carne troceada ya salpimentada y dejamos hacer a fuego medio hasta que el pollo esté listo.
Ahora agregamos una cucharada de harina y dejamos remover surante un par de minutos para que la harina pierda su sabor a crudo,agregamos una taza de caldo de pollo,una taza de guisantes,un toque de hierbas provenzales y si se quiere maíz,pero esto es opcional.
Dejamos hervir a fuego lento hasta que la salsa espese aproximadamente diez minutos.
Apagamos el fuego y añadimos 100 ml. de nata para cocinar,mezclamos y ya tenemos listo el relleno del pastel.



Ahora engrasamos  con mantequilla el molde que vayamos a utilizar para el pastel,tiene que ser apto para horno,ponemos encima una masa de hojaldre bien ajustadita cubriendo el fondo y las paredes y pinchamos toda la base con un tenedor para que no se hinche al cocer,vertemos el relleno ,colocamos encima la otra masa de hojaldre,cortamos lo que nos sobre y sellamos bien los bordes doblando los filitos hacia dentro.
Hay gente que con lo que le ha sobrado de masa pone recortes por encima a modo de decoración,eso ya a vuestro gusto.

Batimos el huevo y con ayuda de un pincel de cocina pintamos todo nuestro pastel con el fin de que al hornear quede doradito y lo metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente.

Y ya tenemos nuestro rico pastel de pollo.



Se toma tanto frío como caliente así que os animo a hacerlo y ya me contareis.

Hasta la próxima!!

6 comentarios:

  1. Tiene que estar para chuparse los dedos, besitos!

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  2. Que pinta más buena tiene....!! si sabe igual de bien...... madre mia!!
    Besos

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  3. Vaya pinta!! Tiene que estar delicioso!!! Uhmmmmm
    Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

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  4. Hola María Jesús aquí me quedo como seguidora este maravilloso pastel de pollo me ha servido para hacer mi desafío en la cocina este mes muchas gracias x la receta aquí te dejo la URL para que veas como me quedo, pásate x mi cocina si te apetece un beso.
    http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/2014/01/pastel-de-pollo-americano.html

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    1. Muchas gracias,me paso por tu blog ahora mismo.
      Un orgullo servirte de inspiración.
      Besos.

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...