miércoles, 16 de octubre de 2013

Pulpo o calamares con cebolla o encebollado.

Esta receta se puede hacer tanto con pulpo como con calamares,en este caso es pulpo pero con los calamaritos queda igual de rico.
Claro que ya no habría que cocerlos,simplemente rehogarlos un poco y una vez tiernos la elaboración es la misma.

Me vais a permitir que se la dedique a un buen amigo,que fue el que me enseñó a hacerla y me la dió a conocer,que desgraciadamente ya no está entre nosotros,pero desde dónde esté se que le va a gustar que la publique,pues era un gran cocinero aparte de buena persona.
Jaime va por tí!!

INGREDIENTES:


.1 Pulpo de 1kg.aproximadamente,si es más grandecito no importa.
.1 Kg. Cebollas.
.2 hojas de laurel.
.2 dientes de ajo.
.½ vaso de vino blanco seco.
.6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
.Pimienta negra en grano al gusto.
.Sal.


ELABORACIÓN:


Ponemos el pulpo en la olla rápida con un poco de agua, sin que lo cubra, y dejarlo cocer 30 minutos. Escurrir y reservar.


Cortamos la cebolla en juliana, coger una cazuela, poner el aceite echamos la cebolla y los ajos picados, dejarlo cocer hasta que la cebolla empiece a tomar un poco de color.

Añadimos el pulpo que previamente habremos cortado en trocitos a vuestro gusto de grosor, lo rehogamos un par de minutos y le añadimos el vino, las hojas de laurel y la pimienta negra y rectificamos de sal.

Dejamos cocer a fuego medio hasta que el pulpo este tierno, si es necesario le podemos añadir un poco de agua,hasta que esté en su punto de cocción.

Este plato es fácil y rápido y el resultado es fantástico para los amantes del pulpo,siempre que os guste la cebolla.







Espero lo hagais y ya me comentareis.


Hasta la próxima!!


2 comentarios:

  1. QUE RICOOO ME ENCANTA EL PULPO ,..... BESITOSS

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  2. Q bien cocinas y cosas faciles y rapidas,como a mi me gustan,besos,,

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...