lunes, 12 de enero de 2015

Tiramisú auténtico italiano.

Este tipo de tarta es fácil de elaborar,no necesita horno y el resultado es espectacular y muy resultón eso si, si es de un día para otro mejor aún porque el sabor se intensifica y la textura se suaviza.

INGREDIENTES:

.4 huevos.
.3 cucharadas de azúcar grandes.
.1/2 kg.de queso Mascarpone.
.1/2 vasito de coñac.
.Bizcochos duros de huevo o de los de soletilla,eso ya a vuestro gusto y la cantidad pues según molde donde lo vayáis a hacer,pero normalmente con un paquete os llega.
.Cacao en polvo sin azúcar.
.Café frío.

ELABORACIÓN:

Se separan las claras de las yemas,a las claras se le pone una pizca de sal y se montan a punto de nieve.
A las yemas se le añaden las 3 cucharadas de azúcar,se remueve todo bien y se le echa el queso Mascarpone,si es necesario se mezcla con la batidora para que no queden grumos y se le echan las claras ya montadas.
Por último se le agrega un chorrito de cognac o algún licor que os guste,pero el auténtico es con cognac.

Se van bañando los bizcochos en el café (pero de forma que queden duros pues como se ablanden mucho se nos deshacen) y los vamos poniendo en una fuente a ser posible de cristal y transparente.
Ponemos una capa  de bizcochos,otra de la crema mezclada,otra de bizcochos y así sucesivamente hasta terminar la mezcla.
Después espolvoreamos el cacao con un colador  y ya tenemos nuestro rico tiramisú.




Os animo a probarlo pues....ummmmmm.....merece la pena.
Hasta la próxima!!

1 comentario:

  1. Uhmmmmmm qué nos gusta en casa el tiramisú!!! Poca gente conozco que no le guste. Te quedó genial, besitosssssss

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...