viernes, 23 de noviembre de 2012

Brazo de gitano.

Con esta receta os enseño uno de mis bizcochos favoritos,para mí una delicia,lo hice para mi cumple por ser mi favorito.
La receta es fácil y rápida,lo único complicado que podemos encontrar es al liarlo que se nos parta,pero queda arreglado con un buen baño de chocolate por encima que no sólo nos arregla las penas,pues es antidepresivo sino que nos soluciona los desperfectos culinarios jeje.....

 



INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho:

.200 grs.de harina.
.200 grs.de azúcar.
.2 huevos medianos.
.Un chorrito de agua templada o de esencia o licor al gusto.

Para la cobertura:
.Una tableta de chocolate de hacer.
.Un vasito de leche para desleir el chocolate.

Para la crema pastelera del relleno:

.100 grs.de azúcar.
.500 ml.de leche.
.50 grs.de Maizena.
.3 yemas.
.1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado.



ELABORACIÓN:

Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras hasta conseguir un punto de nieve bastante durito,añadimos el azúcar poco a poco y sin dejar de batir,después las yemas y por último un chorrito de agua templada o bien si se desea se puede sustituir el agua por esencia o licor a gusto del consumidor.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja de horno y vertemos la mezcla anterior,extendiéndola bien para que quede una fina capa.
Horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Una vez frío en el mismo papel de hornear lo vamos enrollando a modo de rulo y lo reservamos.

Mientras ponemos la leche a calentar,añadimos el azúcar,las yemas,la esencia y la Maizena desleida en leche templada.
Fuego bajo hasta que obtengamos una crema lisa,sin grumos y a nuestro gusto.
Dejamos enfríar.

Ahora nos toca desliar la plancha ,le vertemos la crema pastelera y volvemos a enrollar.

Y ya para finalizar lo cubrimos con chocolate previamente derretido al baño María o hecho a la taza con un poco de leche y......ummmmmmmm....sólo pensarlo se me hace la boca agua.
Delicioso!!!



 
Espero os guste,lo pongais en práctica y hasta la próxima!

5 comentarios:

  1. MJesus, te ha quedado magnifico este brazo de gitano, se le ve muy esponjos, estoy seguro que debió de ser una delicia, solo le falta un detale ya que fue para tu cumple, las velitas para que soplaras y pidieras tus deseos.
    Besos,
    Jaime

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  2. Felicitaciones por esta receta tan buena....
    Muchos saludos.

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  3. buenisimo ya mismo hay que empezar con los troncos de navidad me quedo la receta para hacerlo un saludo

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  4. Pero que pinta tan deliciosa!
    Un besito

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  5. Que ricaaa, no se si es mas dulce la nena o el bizcocho. Yo no te digo que vaya a intentar hacerla porque soy nula en la cocina, pero me encanta ver las cosas tan deliciosa que haceis. Besitos, si quieres nos seguimos

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...